Sun, September 22, 2019

Sistematika Laporan Kinerja Instansi Pemerintah 2015

Pada dasarnya Laporan Kinerja Instansi Pemerintah ini mengkomunikasikan pencapaian kinerja Inspektorat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung selama Tahun 2015. Capaian kinerja (performance results) Tahun 2015 tersebut diperbandingkan dengan Rencana Kinerja (performance plan) Tahun 2015 sebagai tolok ukur keberhasilan tahunan organisasi. Analisis atas capaian kinerja terhadap rencana kinerja ini akan memungkinkan diidentifikasikannya sejumlah celah kinerja (performance gap) bagi perbaikan kinerja di masa datang.

sistematika
Uraian singkat masing-masing bab adalah sebagai berikut:

Bab I – Gambaran Umum

Dalam bab ini diuraikan secara ringkas profil, struktur, fungsi dan tugas organisasi, keadaan pegawai, sarana dan prasarana, keuangan, maksud dan tujuan penyusunan dan penyampaian laporan kinerja serta sistematika laporan kinerja instansi pemerintah tahun 2015.

Bab II – Perencanaan dan Perjanjian Kinerja

Bab ini menguraikan:

1. Perencanaan strategis Organisasi mengenai:
    Visi dan misi, tujuan dan sasaran,  strategi serta Rencana Kinerja Tahun 2015 dalam mencapai sasaran strategis organisasi.
  2. Penetapan Kinerja:
    Perjanjian Kinerja Tahun 2015
  3. Rencana Anggaran:
    Target belanja, alokasi anggaran per sasaran strategis serta instrument pendukung  Inspektorat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Bab III – Akuntabilitas Kinerja

Bab ini menguraikan mengenai capaian kinerja tahun 2015, evaluasi dan analisis capaian kinerja serta realisasi anggaran tahun 2015.

Bab IV – Penutup

Dalam bab ini diuraikan secara singkat simpulan menyeluruh dari Laporan Kinerja Instansi Pemerintah Inspektorat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2015 dan menguraikan rekomendasi yang diperlukan bagi perbaikan kinerja di masa datang.